АО «НИИИ» участник «Армия-2017»

00

        В период 22 ÷ 27 августа 2017г. в КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке проходил Международный военно — технический форум (МВТФ) «Армия — 2017», в работе которого институт принимал участие. Специально к началу проведения форума ГК «Ростех» построила павильон, в котором концерны госкорпорации выставили свою продукцию. В экспозиции концерна АО «НПК «Техмаш»совместно с институтом участвовали АО «НПО «Базальт», АО «НПО «Прибор», АО ФНПЦ «НИИПХ», АО «НИМИ» и АО «Завод «Пластмасс» г. Копейск.

01

        Высоким руководителям в лице министров С.К. Шойгу, Д.В. Мантурова, главы ГК «Ростех» С.В. Чемезова посетить стенд института не удалось, а вот начальник Инженерных войск ВС РФ Ю.М. Ставицкий, начальник Главного ракетно — артиллерийского управления МО РФ Н.М. Паршин, специалисты АО «Рособоронэкспорт» М.С. Бычков, Н.М. Гузенко, А.П. Носенко, члены Правительства Московской области экспозицию осмотрели.

04

05

        Разработки АО «НИИИ» в количестве 14 образцов привлекли внимание СМИ (телеканалы «Звезда» и НТВ, журналы «Арсенал Отечества», «Национальный аэрокосмический журнал» и др.), а также зарубежных и отечественных специалистов. Экспозицию института изучали гости из Великобритании, Бельгии, Швеции, Филиппин, Индии, Кореи, ОАЭ, Пакистана при этом интерес был проявлен как к инженерным боеприпасам, так и корректируемой авиабомбе (КАБ ПЛ) «Загон-2Э».

08

09

        Из бесед со многими отечественными специалистами установлено, что абсолютными новинками для них являются разработки института КАБ ПЛ «Загон-2Э» и мина ПОМ-3. Преподаватели военных учебных заведений и центров подготовки специалистов проявляли заинтересованность в приобретении разрезных макетов боеприпасов, учебных фильмов и учебных классов.

12

        Весьма насыщенной была деловая программа Форума. Специалисты института приняли участие в заседании координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры и электронной компонентной базы, в заседаниях 3-х круглых столов, работой одного из которых, по применению средств инженерного вооружения в Арктическом регионе, совместно с командованием инженерных войск руководил генеральный директор И.М. Смирнов. Выступление М.Б. Жукова отмечено организаторами мероприятия Дипломом за лучший доклад круглого стола. Дипломом отмечен также доклад А.В. Попова по итогам работы другого круглого стола.

14

14а

        Кроме презентации своих разработок на экспозиционной площадке Форума, перед сотрудниками АО «НИИИ» стояла задача по заимствованию инновационных идей и достижений.

15

        Экспозицию Форума изучали сотрудники института во главе с И.М. Смирновым, первым заместителем генерального директора В.Ф. Метасовым, руководителями подразделений М.Б. Жуковым, И.В. Спириным, А.В. Поповым, В.В. Давыдовым, Г.В. Тимачевым, О.В. Гнездиловой, Ю.А. Колокольцевой. Всего организовано посетили Форум 40 сотрудников института и три офицера 513 ВП МО РФ. Установлены рабочие контакты со многими российскими разработчиками, определены возможные технические аспекты для дальнейшей проработки.

20

          По итогам Форума АО «НИИИ» награждено Дипломом за подписью Министра обороны С.К. Шойгу.

         Участие института в МВТФ «Армия-2017» обеспечило широкую презентацию на мировом рынке вооружения не имеющих аналогов боеприпасов с большим экспортным потенциалом — КАБ ПЛ «Загон — 2Э» и кассетной противопехотной мины дистанционной установки ПОМ-3.

         Спасибо всем специалистам, проявившим интерес к представленным на Форуме разработкам АО «НИИИ», сотрудникам института, благодаря плодотворной работе которых громко прославляется имя АО «НИИИ» не только в родном Отечестве, но и за его пределами!