ХК «Инженерный институт» победил в матче БХЛ

        Победа!

        Мы так долго ждали этого успеха. После стартовой игры с командой ХК «Ракета» в регулярном чемпионате » Балашихинской Хоккейной Лиги», закончившейся со счетом 2:2, дебютант турнира — хоккейная команда «Инженерный институт» проиграла пять матчей подряд. Были обидные проигрыши, когда чаша весов склонялась в пользу соперника на последних минутах матча. Были игры с разгромным счетом за явным преимуществом конкурентов. И вот, наконец, виктория в воскресном матче с ХК «Сварог», да еще с «сухим » счетом 3:0!

1

        Здесь сыграли свою роль сыгранность хоккеистов от игры к игре, тренировки и, возможно, самое главное — возросшее понимание своей ответственности со стороны спортсменов перед коллективом института. За два часа до игры генеральный директор АО «НИИИ» И.М. Смирнов собрал хоккеистов в музее и рассказал спортсменам о традициях орденоносного института, показал основные образцы боеприпасов и военной техники, разработанные АО «НИИИ» для укрепления оборонной мощи страны. Продемонстрированные видеофильмы подкрепили рассказ яркой иллюстрацией эффективности работы отдельных изделий по целям.

_1190016

_1190023

        Победный настрой, сформированный в стенах музея, выплеснулся командой на льду «Арены Балашиха им. Ю. Ляпкина». Всё получалось в игре: многоходовые комбинации нападающих, самоотверженная игра защитников, хладнокровные действия голкипера, не только гасившего мощные броски по воротам, но и направлявшего нападающих точным первым пасом.

_1190077

        Быстрый гол, а затем и второй сформировали преимущество ХК «Инженерный институт». В третьем периоде команда повела в счете 3:0, однако атаки ХК «Сварог» не ослабевали, прессинг на ворота возрастал и нашим хоккеистам приходилось жёстко останавливать соперников, порой, с нарушением правил. В середине последней трети матча наступил критический момент, когда около минуты три хоккеиста команды «Инженерный институт» противостояли пятерке ХК «Сварог», но ворота оставили в неприкосновенности.

_1190091

        Всю игру болельщики института на трибунах поддерживали команду мобилизующими речовками. Финальная сирена утонула в победном кличе, раздавшемся одновременно на трибунах и на льду.

         Победа ! Желаем ХК «Инженерный институт» только викторий в предстоящих матчах!

         Ведь вкус победы так сладок и приятен!

         Команда ждет сотрудников института, желающих играть в хоккей, в свои ряды.

2

_1190097

_1190086

_1190083

_1190068

_1190063