Новогодняя ёлка для детей

        В предпоследнюю субботу декабря некоторых посетителей института едва было видно из-за стойки турникета проходной АО «НИИИ». Но двигались гости через турникет уверено, не испытывая при этом никаких неудобств. Как такое может быть? В предновогодние дни и не такое случается.

        В этот день впервые за 76 — летнюю историю АО «НИИИ» сотрудники пришли в институт не на работу, а вместе с детьми на новогоднее представление. Около 180 ребятишек в возрасте от 1,5 до 13 лет и примерно в два раза больше озабоченных родителей, бабушек и дедушек собрались на праздник. Да и как тут не быть озабоченным? Ведь ребёнка надо одеть в маскарадный костюм, повторить с ним приготовленные дома стишок или песенку, уложить непокорные волосы в прическу, соответствующую карнавальному облику подростка.

P1190389

P1190470

        В фойе гостей встречал главный символ праздника — пушистая, переливающаяся гирляндами, расцвеченная разноцветными шарами и фонариками елка. Дед Мороз и Снегурочка вместе с детишками организовали вокруг елки хоровод, спели новогодние песенки, обменялись подарками — дети Деду Морозу прочитали стихотворения, а он исполнителям — подарок из большого мешка. Фокусник — алхимик показал ребятам занимательные химические опыты, выглядевшие как настоящие новогодние чудеса.

P1190404

P1190384

P1190400

        Праздник продолжился на сцене актового зала, где члены творческого коллектива»Роял Лайс» разыграли мюзикл по мотивам всеми любимой сказки Ш.Перро «Золушка».

P1190424

P1190423

        Яркие костюмы артистов, пышные декорации, волшебные превращения героев сказки, красивые песни и танцы заворожили маленьких зрителей, устремивших на сцену широко распахнутые, радостные и восторженные глаза.

P1190422

P1190441

Но если взрослым хватало усидчивости, о детях такого не скажешь. В середине мюзикла проход между рядами и пространство перед сценой заполнила непоседливая детвора. Кто-то пытался повторить разыгрываемое на сцене действие, подпевая и пританцовывая вместе с артистами, кто-то дергал за мантию старого короля, спустившегося по ходу спектакля в зал, но всем было интересно и весело.

P1190454

P1190482

P1190457

        С окончанием мюзикла сказочное действие не завершилось, а переместилось со сцены в фойе, к ёлке. Ведь каждому интересно сфотографироваться у новогодней красавицы вместе с Золушкой, принцем, королём, феей, которые еще раз всем напомнили, что доброе сердце, отзывчивая душа, способность сопереживать и помогать, могут творить чудеса и преодолевать любые преграды.

P1190521

        Конечно, у всех сказочных героев было много помощников — председатель профкома О.Н. Телегина, помощники генерального директора С.П. Шавыкина и О.Г. Белякова, и еще несколько специалистов из технических и функциональных подразделений института. Без их слаженной и кропотливой работы Деду Морозу и Снегурочке было бы тяжело добиться внимания неугомонных гостей.

         Каждый ребенок получил после представления воздушный шарик, новогодний подарок, а также вместе с родными и близкими положительный «букет» новогодних эмоций!

P1190553

        При расставании и дети, и взрослые задавали организаторам вопрос:»В следующем году такая же ёлка будет?». Конечно будет, даже ещё лучше и двери института опять гостеприимно распахнутся перед детворой и взрослыми. Так закладываются традиции сплочения специалистов института в спаянный, высокопрофессиональный коллектив, способный решать любые научно — технические задачи по обеспечению Вооруженных Сил страны новейшими образцами вооружения и военной техники.

         Надеемся, что уже через 10 лет некоторые из сегодняшних молодых гостей праздника пройдут через турникет проходной института в качестве молодых специалистов, окончив профильные Вузы.

         С Новым годом и Рождеством, дорогие друзья!