День Защитника Отечества

        Коллектив АО «НИИИ» всегда с радостью встречает этот праздник. Мы прекрасно знаем, как разработанные институтом образцы вооружения позволяют защитникам Отечества надежно и эффективно обеспечивать мир и покой нашей Отчизны. Поэтому 22 февраля актовый зал института сотрудники заполнили полностью, включая дополнительные стулья в проходе.

        Торжественное заседание, посвященное празднованию Дня защитника Отечества, открылось мелодией гимна АО «НИИИ». На этот раз он прозвучал со сцены в исполнении солиста ансамбля песни и пляски ВДВ России, лауреата международных и всероссийских конкурсов вокалистов К.Комарова.

_1200562

        Генеральный директор института И.М. Смирнов поздравил собравшихся с предстоящим праздником. За истекшие два месяца года коллектив АО «НИИИ» набрал ритмичный плановый темп выполнение тематики Гособоронзаказа. В марте сотрудникам института предстоит организовать и провести крупнейшие мероприятия 2018 года — отраслевую научно — техническую конференцию, а также принять активное участие в выборах Президента России. Есть уверенность, что поставленные задачи будут решены коллективом на высоком уровне.

        И.М. Смирнов  вручил  своим  заместителям Е.А.  Данилову,  О.И. Бороздину  и  М.П. Сайпудинову  благодарственные  письма  главы  городского  округа  Балашиха С.Г. Юрова, которыми они поощрены в честь Дня защитника Отечества.

_1200581

        Поздравления мужчинам видеооткрытками подготовили женские коллективы многих подразделений. Прозвучали стихи, лирическая проза и песни, в том числе под зажигательный канкан. Жаль, что не в концертных костюмах исполнялся танец, а в повседневной одежде. Но все от сердца, от души!

         Прекрасный голос солистки ансамбля песни и пляски ВДВ РФ лауреата международных и всероссийских конкурсов вокалистов А. Ольховой продолжил концертную программу. Группой поддержки для неё стали учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3 имени И.А. Флерова», прочитавшие так же замечательные стихи, посвящённые папам.

_1200589

        Следует отметить, что концертные номера сотрудников института не сильно уступали выступлениям профессионалов сцены.

        Проникновенные авторские стихи контролера ОТК В.А. Сергеевой «Россия помнит» с видеорядом военных лет обратили зрителей к памяти отцов и дедов, обеспечивших своими жизнями и беззаветным трудом наш сегодняшний счастливый день.

        Выступление институтской танцевальной группы «Амрита», лауреата отраслевого самодеятельного конкурса, зрительный зал поддержал бурными аплодисментами. Грация танцовщиц, яркие узорчатые костюмы, воздушные шали в гибких руках «выткали» на сцене прекрасный восточный ковер!

_1200597

_1200599

        Солисты прославленного ансамбля ВДВ доставили зрителям много прекрасных минут. Молодецкой удалью русских народных песен и тонкой лирикой песен «Солнцем опьяненный» композитора А. Бабаджаняна, «Синяя вечность» певца и композитора М. Магомаева, которые мы прекрасно помним в исполнении автора, очаровал зрительный зал голос К. Комарова. Вокальным талантом и профессиональным мастерством в широком диапазоне музыкальных октав при исполнении песни «Мир без любимого» композитора А. Зацепина из кинофильма «31 июня» и куплетов «Карамболина, карамболетта» из оперетты И. Кальмана «Фиалка Монмарта» «поделилась» со зрителями А. Ольхова. Цветы и овация от принимающей стороны с криками «Браво»-это, несомненно, лучшая оценка творчества исполнителя!

_1200635

_1200625

        Шоу-группа «Малиновка» с программой «Стиляги шоу» не ограничилась сольным выступлением. Они привлекли и лучших представителей мужской части, самостоятельно выбрав их из зрительного зала и пригласив на сцену. Под звонкие голоса квартета мастер электроучастка Ю.Н. Осокин удачно создал образ «стиляжного короля» из песни композитора Е. Хавтана «Король оранжевое лето». А группа молодых парней поочереди талантливо исполнили зажигательные танцевальные па дуэтами с очаровательными партнершами из шоу-группы под их вокальное попурри. Зрительный зал стонал от восторга, особенно бурно выражали эмоции виновники праздника. Ну как же, не подвели коллектив наши мужчины на сцене!

_1200658

_1200676

_1200622

        Завершил концертную программу заслуженный артист Самарской области, композитор, автор — исполнитель, основатель дуэта «Баян микс» С. Войтенко. Его музыкальное и поэтическое дарование в сочетании с отточенной техникой владения баяном и прекрасным голосом создали на сцене неповторимую гармонию мелодии и стихов задушевных песен. А если к этому добавить обаяние и артистизм исполнителя станет понятно, почему зрительный зал долгими аплодисментами не отпускал его со сцены. Заключительная песня С. Войтенко «Письмо к маме» прозвучала прекрасным напоминанием о самом близком и родном для каждого из нас человек — маме.

_1200701

        До новых встреч, друзья!