Все на субботник.

        Весна бурно вступает в свои права, растапливая жаркими лучами солнца снежный покров даже в самых укромных уголках. Конечно, после зимней стужи и вьюг всем хочется навести порядок на своей территории. И сотрудники АО «НИИИ» сделали это в день трудового субботника с энтузиазмом и задором.

01

02

        Соревнования между подразделениями по скорости уборки закреплённых участков не устраивались, но желание выполнить работу качественно и добросовестно присутствовало у всех.

03

04

        Результат проделанной работы отмечен цепочкой мешков с остатками осенней листвы, быстро перекочевавшей в кузов автомашины, зеленью встрепенувшихся после зимней спячки первоцветов, которым помогли заботливые руки, побеленными стволами деревьев, рукотворными холмами из обрезанных и собранных веток, и просто хорошим настроением всех работников.

05

06

07

08

        Из старой советской песни известно, что весну на крыльях приносят скворцы. Сотрудники участка по изготовления деревянной тары встретили их радушно, порадовав вестников весны профильными изделиями — новыми скворечниками, развесив их вокруг своего производственного здания. И веселые трели крылатых новосёлов, периодически заносивших в новое жилище то стебелёк, то веточку лучше всего подтверждали, что скворечник, сработанный заботливыми руками, пустовать не будет. А щебетанье птах для работающих — лучше всякой музыки!

09

10

        И пусть после завершения уборки территории с непривычки у некоторых сотрудников побаливают плечи от работы лопатами и граблями, и спина от перетаскивания мешков с перепревшей листвой — приятно осознавать, что уже через несколько дней, молодая зелень покроет изумрудным ковром расчищенные участки и к майским праздникам на всей институтской территории сформируется комфортная корпоративная среда.

11

12

13

14

        Друзья, коллеги! Весна идет, весне дорогу!