Посещение АО»НИИИ» студентами второго курса кафедры «Высокоточные летательные аппараты» факультета «Специальное машиностроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

        Закончился весенний учебный семестр в Вузах, успешно сданы экзамены, но не все студенты разбежались на летние каникулы. Самые пытливые и любопытные и в каникулярный период пополняют багаж знаний, получая и осмысливая информацию в рамках своей будущей конструкторской специальности. В наиболее концентрированном виде подобную информацию о перспективных объектах создания новых образцов оборонной техники можно получить только посетив крупный научно — исследовательский центр, занимающийся проектированием этой техники.

        В области разработки инженерных боеприпасов таковым, несомненно, является АО «НИИИ», куда и прибыли в начале июля студенты 2-го курса кафедры «Высокоточные летательные аппараты» факультета «Специальное машиностроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

        Встреча прошла в музее института. Начальник отдела С.П. Бачурин проинформировал студентов об основных направлениях деятельности АО «НИИИ», о перспективах его развития и заинтересованности в пополнении кадрового потенциала института молодыми специалистами — конструкторами, ознакомил гостей с условиями морального и материального стимулирования работы практикантов-студентов и выпускников, поступивших на работу в АО «НИИИ» после окончания Вуза.

_1240481

        Он рассказал об истории становления и развития орденоносного АО «НИИИ», его руководителях и ведущих разработчиках образцов оборонной техники, градообразующем вкладе института в социальную структуру Балашихи, трудовых династиях, перспективах научно — технического и карьерного роста специалистов. Показал молодёжи макеты основных боеприпасов, разработанных институтом за семидесятилетний период.

_1240514

        Рекламно-информационные видеофильмы помогли гостям лучше понять конструктивно — технологические особенности образцов военной техники, наиболее полно осознать значимость результатов работы АО «НИИИ», как единственного в России разработчика инженерных боеприпасов, а самое главное — увидеть их эффективность действия по цели.

_1240511

        Отрадно было наблюдать большой интерес и восторг в глазах студентов. Этот интерес вполне способен реализоваться в ходе дальнейшей учёбы в выполнение курсовых и дипломных проектов, подготовленных в стенах АО «НИИИ», а в последующем и в выборе места работы после окончания МГТУ им.Н.Э. Баумана.

        Надеемся увидеть через несколько лет некоторых из молодых гостей в числе сотрудников института!