Cоревнование нештатных формирований ГО.

        17 октября 2018 года в г. Подольске состоялось соревнование нештатных формирований гражданской обороны постов радиационного и химического наблюдения, санитарных постов среди объектов экономики Московской области.

        Подготовка личного состава нештатных формирований к соревнованию проводилась заблаговременно в учебно-методическом классе гражданской обороны АО «НИИИ» под руководством начальника штаба ГО и ЧС института Тюрина М.А., а также на базе медицинского пункта фельдшером Крутовой Н.А.

IMG_8900

        В соревновании от АО «НИИИ» участвовали:

         — санитарный пост в составе: начальник поста Горпинченко О.М., сандружинницы Кузнецова Ю.О., Витусовская Т.Ю., Петрыкина И.Е.

IMG_8965

        — пост  радиационного  и  химического  наблюдения  в  составе:  начальник  поста Грицишин И.А., разведчик-химик Волкова И.А., разведчик — дозиметрист Белова К.А.

IMG_9049

        В ходе проведения соревнования сотрудники института — члены нештатных формирований ГО показали высокие навыки в выполнении специальных нормативных требований по надеванию индивидуальных средств защиты органов дыхания и специальной защитной одежды.

IMG_9082

        Они преодолевали условно зараженные участки местности, проводили радиационную и химическую разведку, осуществляли дозиметрический контроль, определяли метеоданные и степень вертикальной устойчивости воздуха, проводили частичную специальную и санитарную обработки с использованием индивидуальных противохимических пакетов.

IMG_9169

IMG_9202

        По симптоматике условных поражений отравляющими веществами члены санитарного поста определяли типы отравляющих веществ по воздействиям на организм человека, а также условно применяли антидоты. Оказывали условно пораженным статистам первую доврачебную медицинскую помощь.

        Несмотря на условность выполнения некоторых нормативных требований, соревнование вызвало большой интерес у зрителей и освещавших его средств массовой информации. Внимание телекомпании «Кварц» из Подольска привлекла слаженная работа поста радиационного и химического наблюдения АО «НИИИ» по определению степени вертикальной устойчивости воздуха с помощью нового метеокомплекта МК-3Б. В ходе интервью разведчик — дозиметрист К.А. Белова ответила на все интересующие телевидение вопросы. Полагаем, что телезрители получили удовлетворение от квалифицированных ответов опытного, не первый раз участвующего в подобных соревнованиях специалиста АО «НИИИ».

IMG_9305

        В прошлом году посты института немного не дотянули до призовых мест, заняв 4 и 5 строчки в итоговом протоколе. Тем приятнее, что по итогам соревнования:

         — команда санитарного поста АО «НИИИ» награждена кубком за 3-е место и почетной грамотой Главного управления МЧС России по Московской области;

IMG_9594

        — команда поста радиационного и химического наблюдения АО «НИИИ» награждена кубком за 3-е место и почетной грамотой Главного управления МЧС России по Московской области.

IMG_9496

        Надеемся, что штаб ГО и ЧС института, личный состав нештатных формирований плодотворно проведут учебно — подготовительную работу в зимний период и мы увидим в 2019г. санитарный пост и пост радиационного и химического наблюдения в числе победителей традиционных соревнований.