День защитника Отечества

        Традиционно 23 февраля ассоциируется с мужеством и стойкостью человеческого характера. Поэтому День защитника Отечества – праздник для всех мужчин, оберегающих от невзгод свою семью, родные края, свой дом, любимое дело. Защищают Родину не только с оружием в руках, но и профессиональными достижениями, укрепляя ее могущество и обороноспособность повседневным трудом.

        А раз есть праздник, то обязательно будут и поздравления, прослушать которые коллектив АО «НИИИ» собрался в актовом зале. Сотрудники института редко видят своего генерального директора в генеральской форме. Но на сцену со словами поздравления И.М. Смирнов вышел именно в ней и ее золотые погоны с наградными колодками гармонично сочетались с золотом погон и благородным блеском орденов и медалей на парадных кителях многих офицеров запаса – нынешних сотрудников института, сидящих в зрительном зале.

01

        Приятно осознавать, что достигнутые коллективом института результаты работы отмечены и генеральным заказчиком, и руководством городского округа. И.М. Смирнов вручил сотрудникам достойные награды.

        За высокие показатели в профессиональной подготовке, разумную инициативу, усердие и отличие, проявленные при исполнении служебных обязанностей, в честь 318-ой годовщины со дня образования инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации и в ознаменование Дня защитника Отечества Почетной грамотой Начальника инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации награждены:

— Гибадулин В.А. – инженер – испытатель;

— Карамалькин Т.А. – заместитель начальника отдела;

02

— Широков И.А. – начальник группы;

— Крылов И.С. – начальник сектора;

— Данилов Н.Л. – ведущий инженер-конструктор;

— Соловьев О.В. – начальник сектора.

        За высокие показатели в профессиональной подготовке, проявленные при исполнении служебных обязанностей, и в связи с празднованием Дня защитника Отечества благодарственным письмом Главы городского округа Балашиха награждены:

— Кузнецов Д.В. – ведущий инженер-конструктор;

— Елисеев А.Д. – слесарь механосборочных работ;

— Попов М.Е. – начальник отдела;

— Богославский С.И. – ведущий инженер-конструктор;

— Галкин А.Ю. – руководитель группы.

        Яркие, эмоциональные, коллективные поздравления мужчин прозвучали в видеообращениях женщин сборочно-монтажного и сборочного цехов, отдела морских систем. Фурор у зрителей вызвало обращение к коллегам коллектива бухгалтерии, завершившего свои добрые слова пролившимся бумажным «дождем», каждая «капля» которого напоминала российские денежные купюры.

03

        Ведущая праздника С.П. Шавыкина, как опытный дирижер, нашла рациональное сочетание экранных видеопоздравлений и добрых слов от микрофона. Музыкальное приветствие инженера-метролога Е.Г. Горбуновой продолжили ученики подшефной школы № 3 имени И.А. Флерова Арина и Анастасия Чесноковы, Мария Кольдина и Лаура Тюрина.

04

05

А когда на сцену вышла институтская танцевальная группа «Амрита» — дипломант отраслевого конкурса самодеятельных талантов – зал разразился овацией.

06

        В выступлениях неоднократно звучали прекрасные слова про мужество, отвагу, силу, смекалку, ловкость мужчин. А сумеют ли они продемонстрировать хотя бы часть из вышеназванных качеств здесь, на сцене? Оказалось, могут.

        Приглашенные С.П. Шавыкиной представители структурных подразделений : от науки А.В. Иванников, опытного производства А.С. Колпаков, службы качества Р.Р. Губайдуллин, службы главного инженера И.В. Меркулов, военного представительства Д.Н. Онофрей доказали это, выполнив труднейшие задания. Конкурсы прошли по номинациям: «Самый выносливый» (наибольшее количество отжиманий в упоре лежа), «Маскировка» (надевание халатов и головных платков), «Взрыватели» (надувание воздушного шарика на скорость до его разрыва), «Военная авиация» (конструирование бумажных самолетов), «Танцевальный бал» (имитация очистки снега с танцевальными элементами, соответствующими меняющейся музыке).

07

        Овации зала вызвал последний конкурс. Такие па и танцевальные коленца выкидывали мужчины на сцене в паре со снеговой лопатой, да еще и объединившись в группы с партнерами, что стало понятно – если уборочная техника не будет справляться со снежными заносами на территории АО «НИИИ», есть кому прийти на помощь.

08

        Вердикт исключительно женского жюри был единодушен – все конкурсанты поощрены памятными призами, доказав, что вышеуказанные эпитеты относятся к ним в полной мере.

09

      А еще зрителей порадовали прекрасным мастерством, высоким профессионализмом и проникновенными душевными голосами давние друзья АО «НИИИ» — солисты ансамбля песни и пляски воздушно-десантных войск, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Анна Ольхова и Кирилл Комаров.

10

11

        Шоу-группа «Малиновка» закружила праздничные хороводы на сцене и в зале. Да и как не ответить на приглашение артистов создать костюмированный сценический образ под исполняемую песню или сплясать с ними под удалую мелодию! И кадриль, и польку, и русский перепляс поддержали мужчины института. Взыграла удаль молодецкая под бурные аплодисменты!

12

13

        Праздник удался, настроение у сотрудников отличное, а всем артистам – горячие аплодисменты и роскошные букеты цветов.

        Надеемся, что каждый из зрителей унес с собой частичку той теплой атмосферы, которую мы вместе создали в этот предпраздничный день!