АО «НИИИ» празднует День Машиностроителя

        В ближайшие годы АО «НИИИ» предстоит решать крупные задачи по разработке боеприпасов и военной техники, не уступающих, а по многим характеристикам превосходящих зарубежные аналоги, а также в части выполнении плана серийных поставок образцов, принятых на вооружение. К настоящему времени коллективом института выполнена большая работа в рамках реализации нескольких федеральных целевых программ, позволившая оснастить производство новейшим оборудованием, станками, приборами, стендами. Проведена замена, реконструкция и модернизация всей водо — энерго — тепло — газовой инфраструктуры института. Новый облик, как внутри, так и снаружи, получили производственные, технологические, испытательные и конструкторские помещения.

         Как известно, «Кадры решают все». И осуществлять вышеуказанную программу будут те специалисты, кто недавно влился в коллектив АО «НИИИ» и набирается в его стенах профессионального и житейского опыта. Молодежи нужно знать перспективы развития института и понимать главенствующую степень своего участия в реализации намеченных планов.

1 размазать в компе

         Об этих планах и о вышеуказанной проделанной работе молодые специалисты услышали на встрече с генеральным директором АО «НИИИ» И.М. Смирновым, которая состоялась в канун профессионального праздника работников института — День машиностроителя.

         В своем обращении к присутствующим И.М. Смирнов подчеркнул, что эти перспективы реальные, заманчивые, где-то амбициозные, но, несомненно, выполнимые, требующие постоянного повышения квалификации и научно — технического уровня специалистов. А достигнутый уровень необходимо теоретически и практически обобщать, обучаясь в аспирантуре, в диссертационных работах на соискание ученой степени кандидата наук. Научные руководители, как по конструкторскому, так и по технологическому направлению в институте имеются. Дерзайте, молодежь!

         Вечером этого же дня торжество, посвященное Дню машиностроителя, продолжилось в актовом зале АО «НИИИ» .

         И.М. Смирнов поздравил коллектив института с профессиональным праздником и пожелал собравшимся в зале и семьям сотрудников выполнение намеченных личных планов. При этом следует помнить, что 2019 год близится к завершению, напряженный график выполнения этапов НИОКР и сдачи серийной продукции Заказчику требует максимальной концентрации и полной отдаче специалистов на рабочих местах.

P1340382

         Тем, кому это удается лучше, генеральный директор вручил награды.

         Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли Российской Федерации:

        — Д.Ю. Митрохину -ведущему инженеру — технологу.

P1340388

         Благодарственное письмо государственной корпорации «Ростех»:

        — И.Г. Багрову — регулировщику радиоэлектронной аппаратуры.

P1340390

         Благодарственные письма АО «Научно — производственный концерн «Техмаш»:

        — В.А. Белозёрову — инженеру по оборудованию,

P1340391

        -Д.В. Дронову — инженеру конструктору 1 категории.

P1340394

         Почетную грамоту АО «Научно- исследовательский инженерный институт»:

        — А.В. Юнькину -механику автотранспортной группы,

P1340398

        -В.В. Николаеву -наладчику станков с числовым программным управлением,

P1340400

        -А.М. Кацубе -слесарю механосборочных работ.

         По случаю 50 — летия непрерывной трудовой деятельности в АО «НИИИ», за долголетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие института награждены почетной грамотой АО «НИИИ» и денежной премией:

        -Т.З. Питиримова — мастер участка,

P1340412

        -А.А. Верза — ведущий инженер — испытатель.

P1340417

         По итогам 12-ой Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов (с международным участием) за доклад на тему «Статистические показатели использования системы поддержки автоматизированного формирования управляющих программ» Е.П. Дьяченко инженеру — программисту присуждено II место. Ему вручен сертификат участника конференции «Будущее машиностроения России».

P1340424

         Атмосферу праздника подхватил музыкальный коллектив «Балаган Лимитед». Песни в жанре фолк-поп, народные русские и зарубежные, искрометные танцевально — песенные номера «зажгли» зал, создав удивительную атмосферу тепла, доброты и душевности.

P1340440

         Сотрудники с удовольствием подпевали, а когда отдельным из них артисты предоставили возможность спеть в микрофон не вставая с уютного кресла, зрительское соло утонуло в шквале аплодисментов.

P1340436

P1340449

         Самым трогательным стал момент, когда песню «Гляжу в озера синие» композитора Л. Афанасьева на слова И. Шаферана из кинофильма «Тени исчезают в полдень» «подхватили» зрители огоньками включенных телефонов.

P1340485

P1340472

         Да, прекрасная песня о нашей Родине, России отозвалась таким искренним порывом в сердцах слушателей!

P1340467

         Награда артистам — бурные овации, цветы и памятное фото.

P1340511

P1340493

         С Днем машиностроителя, уважаемые коллеги!